12月6日上午,我县在县城朝阳广场举办主题为“三减三健,迈向健康”全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式。活动旨在推动我县创建慢性病综合防控示范区工作,倡导全民健康生活方式。

    启动仪式上,县卫计局相关负责人宣读了“翁源县全民健康生活方式第二阶段行动倡议书”。

    据了解,“三减三健”具体内容为减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼。为继续推进全民共同践行健康生活方式,有效防控慢性病,切实提高人民健康水平,在全民健康生活方式行动第一阶段工作基础上,我县开展第二阶段全民健康生活方式行动。第二阶段活动仍以“和谐我生活,健康中国人”为主题,将在社会各界的共同努力下,积极倡导健康生活方式理念,使全民健康素养不断提升,健康技能不断普及,健康行动不断推广。

    副县长肖俊青在仪式上要求创建慢性病综合防控示范区成员单位、各镇(场)、创建办以及各医疗卫生单位,要统一思想,提高认识,充分认识慢性疾病防控工作和全民健康生活方式行动的重要意义;统筹兼顾,把全民健康生活方式行动融入到本单位的工作中;强化宣传,大力倡导全民健康生活方式。肖俊青希望各级各部门坚定信心,全力以赴,合力攻坚,确保如期实现省级慢性疾病综合防控示范区创建目标,倡导更多群众参与全民健康生活方式行动,为建设美好新翁源,创造幸福新生活做出新的更大贡献。

    随后,参加启动仪式的全体人员进行“三减三健,迈向健康”全民健康生活方式行动签名。

    活动现场,还开展了全民健康生活方式宣传咨询。相关单位向市民派发油脂分离器、脂肪尺、控油壶等小礼物以及全民健康生活宣传册等2000多份。