为全面推进河长制,落实河长责任长效机制,充分发挥县级河长在常态化治河中的重要作用,12月7日上午, 副县长林有成带领相关单位责任人员,到县级河九仙水开展河道巡查,以实际行动全面推进河长制工作落实。

林有成一行从九仙水江尾镇莲溪村河段开始巡查,一直到松岗村铁石径水电站水源地。沿途主要查看河道两岸有无垃圾堆放;河面有无漂浮物;河流水体有无异味,颜色是否异常;是否存在未经批准的排污口;是否存在涉水违法建(构)筑物;是否存在倾倒废土弃渣、工业固废和危废物;是否存在非法电鱼、毒鱼、炸鱼及网箱养殖等破坏水生态环境的行为;以及其它养殖场是否有影响河道水质问题等现象。

通过现场巡查,对发现的存在问题,林有成要求相关单位做好记录,将存在的问题以书面形式交办责任单位逐件落实处理好。

林有成在巡查中指出,我县通过县级河长带头履行河长职责,对河道进行全面巡查,可以掌握河道总体情况,并以问题为导向,以务实抓推进,以责任促落实,进一步强化工作措施,协调各方力量,形成“河长牵头抓总,层层抓好落实”的工作合力,全面推进河长制工作的落实,通过河道的综合治理,改善农村环境,造福我县百姓。林有成要求各相关责任单位、责任人员,要有强烈的责任心,对河道流域范围的环境、绿化、净化等工作,通过河长制度管理,实行分段综合整治,层层抓好落实。同时要加大宣传力度,动员干群积极参与,齐心合力彻底改变农村环境面貌,让母亲河流变得更加靓丽,造福子孙后代。