NS4A7457.jpg

    为提高与会人员的纪律观念,培养爱翁源、为翁源的责任意识,1月10日上午,县十五届人大三次会议组织全体县人大代表、列席人大会议的县党政领导、法检“两长”、县武装部部长、市人大代表、县委工作部门和县政府组成部门负责人、县直正科以上单位和部分上管单位负责人、镇(场)长在县政府小礼堂观看了警示片《镜鉴》和翁源县“非采”“两违”现状纪实片《为了家园更美,为了青山更绿》。
    据了解,《镜鉴》是中组部摄制编辑的宣讲换届纪律的警示教育片,通过“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件中涉事官员的忏悔、案件情景再现等形式,深入剖析破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害。
    《为了家园更美,为了青山更绿》是由县委、县政府组织摄制的翁源县“非采”“两违”现状纪实片,该片通过记录大量的违法用地、违法建设、非法开采等乱象,深入分析“非采”和“两违”给我县带来的危害以及整治的必要性。
    观看警示片与纪实片后,与会人员纷纷表示,今后将以此为鉴,进一步严明换届纪律,落实全面从严治党要求,进一步增强打击“非采”和“两违”的信心、决心,为建设美丽幸福新翁源作出新的更大的贡献。