NS4A8329.jpg

    2月7日下午,由省发改委党组书记魏宏广带领的省安全保障工作第一督查组到我县开展岁末年初安全保障工作督查,市委常委、常务副市长朱余旺、县领导陈来安、叶有昌、谭晓健以及市政府、市、县相关部门负责人陪同督查。

    督查中,魏宏广一行先后来到官渡西气东输阀门站和华彩新材料产业园入园企业广东化建物流有限公司进行安全保障工作督查。每到一处,魏宏广都详细听取有关负责人介绍企业安全保障工作开展情况,并对企业的安全设备设施进行检查,对于检查中发现的问题,魏宏广当场给予指正,并要求企业要严格按要求对事故隐患问题进行整改,确保企业安全生产形势稳定。

    在座谈会上,市委常委、常务副市长朱余旺向督查组汇报我市岁末年初安全生产工作开展情况。

    据了解,为全面查找安全生产工作问题隐患和薄弱环节,着力夯实安全生产基础,从2月7日起,我市将由市四套班子领导分别带队,组成10个督查组,对全市10个县(市、区)和市直有关部门及行业企业单位开展安全生产工作督查。

    通过现场调研和听汇报,魏宏广认为,我市的安全保障工作领导重视,措施得力,取得了一定的成效,但也存在着不足之处与薄弱环节,希望与会人员深刻吸取经验教训,高度重视安全保障工作,举一反三,有效防范,遏制事故的发生;要提高认识,把安全生产摆在第一位置;细化责任,把安全生产落实到位;加强督查,督促企业做好自查自纠,落实好企业的主体责任。

    魏宏广强调,安全生产工作重于泰山,尤其现在正值岁末年初,客流车流量达到顶峰,希望韶关各级各部门一定要本着对人民群众的生命财产高度负责的态度,把安全保障工作当做目前最重要的工作扎实抓好,让市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。