2月8日下午,由副市长许志新率领的督查组到我县开展安全生产工作督查。县委常委、副县长谭晓健以及相关部门负责人陪同督查。

副市长许志新到翁源县开展安全生产综合督查2.jpg

副市长许志新到翁源县开展安全生产综合督查3.jpg

副市长许志新到翁源县开展安全生产综合督查4.jpg

    督查组一行首先来到县岭头煤气站,查看该企业有无规范张贴操作规程、有无应急预案、有无规范的巡查制度、安全检查记录等。在韶关市汽车运输有限公司翁源分公司,督查组详细询问了解车辆实时行驶监控情况,查看2018年春运工作方案及春运工作安全意见等相关资料。接着,督查组一行还来到东华禅寺,实地查看寺内消防设施配备、旅客住宿用电等生产安全情况。

    对检查中发现的个别企业不重视员工安全生产的学习培训、应急救援措施不完善等问题,督查组要求问题企业立即整改、排除安全隐患。

副市长许志新到翁源县开展安全生产综合督查1.jpg

    在督查汇报会上,县委常委、副县长谭晓健汇报了我县开展岁末年初安全生产综合督查工作情况及下步工作计划。

    为切实加强春节期间安全生产工作,有效防止生产安全事故的发生,确保人民群众过上一个安全、稳定、祥和的节日,我县高度重视,及早部署,多次召开会议部署全县安全生产和应急管理工作,并由县领导带队到全县各行业、各领域全面开展安全生产隐患大排查整治行动,分别开展了道路交通、消防安全、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、非煤矿山、特种设备、食品卫生等安全生产专项检查。

    通过实地督查和听汇报,副市长许志新对我县岁末年初安全生产综合督查工作表示肯定,并就进一步做好安全生产工作提出:一是要深刻吸取韶钢“2.5事件”教训,严防出现企业对安全生产重部署轻落实、工作作风不严实、安全生产落实不力等问题;二是要加强全县安全生产的排查工作,要动真格,做到排查工作不留死角,做到排查、整改常态化,坚持日常和常态相结合;三是全面落实安全生产管理责任,加强培训、提高企业的安全生产意识,严格执法、层层落实属地责任。