NS4A8349.jpg

    2月9日上午,县委常委班子2017年度民主生活会以及“扶贫领域专项巡视反馈问题”专题民主生活会召开。市委常委、政法委书记李安平、市纪委有关负责同志到会指导。会议邀请县人大常委会主任、县政协主席列席会议。同时,县纪委、县委组织部相关人员列席会议。县委书记黄令遥主持会议。

黄令遥首先通报县委常委班子2016年度领导班子民主生活会整改方案落实情况。随后汇报民主生活会会前准备情况,并代表县委班子作县委2017年度民主生活会、“扶贫领域专项巡视反馈问题”专题民主生活会对照检查发言。

接着,黄令遥带头作个人对照检查发言,其他班子成员依次开展批评。其他班子成员陈来安、柯建忠、杜奇立、丘雪媚、叶有昌、陈路生、谭晓健、阮炳溪、熊亮、陈向宗依次作个人对照检查发言,其他班子成员开展批评。

据了解,本次民主生活会的主要任务是:认真学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩等7个方面,以及省委第九巡视组反馈的问题,结合思想和工作实际,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,推动十九大精神在翁源落地生根、开花结果。

市委常委、政法委书记李安平在点评中对民主生活会给予肯定。他说,这次民主生活会准备充分,查摆问题深入,有针对性,质量不错。接下来要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要严格遵守政治纪律、政治规矩;要真抓实干,贯彻中央、省、市、县委的决策部署,带领全县人民向高质量发展;要锲而不舍地推进作风建设,纠正“四风”;要落实全面从严治党责任和“一岗双责”;要抓好问题整改落实,让人民满意,组织满意。

黄令遥作会议小结。他说,在这次县委常委班子民主生活会中,各位班子成员都能够坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩、不避重就轻,查摆问题到位,批评内容具体,民主生活会开出了预期的效果。黄令遥表示,县委常委班子成员要对照相互批评中提出的意见,及时修改完善个人对照检查材料,使查摆出的问题更准更实,并且进一步完善整改措施,增强针对性和实效性,切实提高对照检查和剖析整改的质量。