NS4A8699.jpg

    2月12日下午,县委书记黄令遥主持召开县委十三届第46次常委会会议。县委常委参加会议。县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任陈志峰、在家的副县长、县政府办、县委办有关人员以及基层党代表等列席会议。

    黄令遥首先传达学习市委书记莫高义到翁源调研有关精神。县委常委、副县长谭晓健传达学习省、市有关安全生产、春运工作的通知精神,并部署全县安全生产再检查工作。

    随后,听取县委副书记柯建忠、县委常委叶有昌、副县长陈卫红、肖俊青分别对2018—2020年乡村振兴、产业共建、城镇提升、基础设施建设、全域旅游五大会战实施方案的说明。

    接着,县委常委阮炳溪汇报县委常委会2018年工作要点和2017年度县委领导班子民主生活会整改方案。县委常委、组织部长熊亮汇报2018年组织工作要点。县委常委、宣传部长、统战部长丘雪媚汇报2018年全县宣传思想文化工作要点和统战工作要点,以及县委理论学习中心组学习计划。县委常委、政法委书记陈路生汇报2018年政法工作要点。县武装部部长陆魁员汇报2018年武装工作要点。

    与会人员和列席人员对上述议题进行讨论,分别结合各自的工作,提出进一步修改完善的意见建议。

    会上,针对当前的安全生产工作,陈来安指出,要充分认识到安全问题的严峻性,根据我县实际,开展好安全生产再检查。突出以危险化学品、消防、道路交通、建筑施工、烟花爆竹等高危行业、重点部位和“三合一”“三小”场所为重点,采取更加严厉有效的措施,集中整治各类生产安全隐患。

NS4A8694.jpg

    黄令遥强调,安全生产检查要从春节前延续到兰博会举行期间,对安全生产隐患的排查整治要执行督查报告制度,对发现的问题要及时落实整改。要开展滚动式、地毯式的排查整治,尤其是对于人员密集场所,道路交通,公安交警部门要根据实际合理安排警力。要抓好春节期间县城禁止燃放烟花爆竹规定的落实,保障我县人民群众生命财产安全,为群众营造一个欢乐、和谐、幸福的春节氛围。