龙仙镇召开2017年度党政领导班子民主生活会1.jpg

    2月12晚上,龙仙镇召开2017年度党政领导班子民主生活会,县委书记黄令遥、县委常委阮炳溪到会指导,县委组织部相关人员陪同参加。县人大常委会副主任、龙仙镇党委书记甘志初主持会议。

    会上,甘志初首先通报了龙仙镇2016年度党政班子民主生活会查摆问题的整改落实情况。并代表班子作2017年度党政班子民主生活会对照检查发言。

    接着,甘志初带头作个人对照检查发言,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。紧接着,其他班子成员也逐一作个人对照检查发言,深刻剖析自身存在的不足,班子成员之间,围绕思想、工作和生活实际,开展相互批评。

    据了解,本次民主生活会主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩等7个方面的问题,结合思想和工作实际,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。

龙仙镇召开2017年度党政领导班子民主生活会2.jpg

    县委书记黄令遥在点评中对龙仙镇民主生活会给予肯定。他认为这次民主生活会准备充分,分析问题认真,查摆问题能抓住重点,主题突出,在开展批评和自我批评过程中态度诚恳,对自己的批评能够对照问题深入地剖析。并大胆地介入对其他同志的批评,本着真诚的态度、教育帮助的态度去提出问题和建议,效果比较好,会议质量高。同时也指出了存在的问题,主要是查摆问题剖析深度不够,各项批评不够深刻,整改措施没有对症下药,对照检查材料不太规范等。对今后如何抓好班子队伍,提高执政能力和水平,黄令遥提出了几点意见:一是要强化政治建设,二是强化头雁效应,三是强化担当意识,四是强化作风建设,五是强化廉洁纪律,六是强化整改落实。他希望龙仙镇接下来要把这次民主生活会查找的问题清单整理出来,制定出整改措施,对照问题抓好落实,使班子建设有所提高,班子更加团结,增强担当意识,提高攻坚克难的能力,树立率先垂范表率作用,使龙仙镇真正成为模范大镇,争当排头兵。

    甘志初作会议小结。他说,在这次班子民主生活会中,各位班子成员都能够坚持理论联系实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩、不避重就轻,查摆问题到位,批评内容具体,民主生活会达到了预期的效果。同时表示,班子成员要对照相互批评中提出的意见,及时补充完善个人对照检查材料,使查摆出的问题更准更实。在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,在县委县政府的带领下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,敢于担当,为加快龙仙镇的经济发展作出更大的贡献。