4月20日中午,周陂镇党委政府召集20个村(社区)的驻村负责人共23人在镇党委会议室召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会议,总结各村(社区)换届工作情况和布置下一阶段的具体工作。

    会上,各驻村(社区)负责人根据所驻村(社区)“两委”换届工作进展情况进行了简要的工作汇报,并将换届中所遇到的难点问题提交到会上进行集思广益,逐一破解。

    在听取各驻村(社区)负责人汇报后,镇党委书记何新平及镇长李文华要求各驻村(社区)负责人严格做到以下几点:一是在“勤”字上下功夫。要认真研读《周陂镇2017年村(社区)换届选举工作资料汇编》,熟悉“两委”换届程序要求;二是在“心”字上下功夫。在“两委”换届过程中,要多个心眼,对发现的新方法不断的总结积累经验,为下一个阶段的换届工作奠定坚实的基础;三是在“稳”字上下功夫。围绕“一平稳、一配强、一保持”为目标,强化村(社区)选举委员会责任意识,严格选举程序,并督促各村(社区)落实好党员群众的知情权、参与权、选择权、监督权,在各村(社区)营造良好的选举环境,确保村(社区)“两委”换届选举过程依法有序平稳、风清气正,圆满完成村(社区)“两委”换届工作任务。