4月20日,坝仔镇在党委会议室召开会议部署当前村(社区)“两委”换届选举工作,会议由该镇党委书记温敏麟主持,各驻村负责人参加会议。

    会上,党委组织委员熊浩宇传达了县领导到坝仔镇检查村(社区)“两委”换届选举工作时的相关精神:要依法依规严格按换届选举“一周一清单”的要求开展工作,对重难点村要特别注意细节,尤其是程序必须合法。并部署了下一段的工作:一是各村要上报选民数,领取参选证、委托投票证和致村民一封信;二是督促推选村民代表,对公示的资料进行拍照留存;三是将各村党支部和村委会的印章上交到镇。

    随后,纪委书记钟燕梅再次强调了换届纪律,必须避免缩减程序的现象发生,以免触及红线。

    该镇党委书记温敏麟作了强调讲话:一是本次换届要求高,大家必须熟悉选举程序,便于下村督促检查指导;二是本次换届要求特别严,十九大召开的背景和市要求翁源打造换届选举示范县,因此要依法依规,打起十二分精神;三是对村民反映强烈的问题要及时上报镇分管领导,做好预案,共同做好此次换届选举工作。