5月15日上午,官渡镇在三楼会议室召开全体干部职工大会,该镇50余名干部职工参与了此次会议。

    会上,首先由该镇党委委员许秉华通报目前村级换届进展情况及下一步工作计划;部署本月18日村(社区)党支部进行换届的工作,细化党支部换届的各个注意事项,强调各换届工作组要做好村(社区)“两委”换届落选人员的思想工作,真正起到引导作用,确保换届选举平稳有序,依法依规进行。

    随后,该镇党委副书记、镇长叶米昌针对近期的强降雨天气,对防洪工作进行了全面部署。叶镇长表示,考虑到各种不确定因素,各级相关部门要加大对防洪工作重视,对特定人群、特定地方要进行重点观察,特定人群指低保、五保户等困难人群,特定地方指低洼地段,并做好防洪预案的启动工作。 最后,该镇党委书记赖永兴对村级换届工作提出了两点要求:一是全体干部职工要继续高度重视村(社区)“两委”换届工作;二是针对未当选的竞选人员,镇干部要到村做好思想工作。同时,关于防洪工作,赖书记希望各级工作人员要做好防洪信息的发布工作,做好防洪危险点的排查和转移工作,保证群众人身财产安全。