虽然昨天是母亲节,老天也格外赏脸,阳光没心没肺地照晒,但是据5月15日8点县气象就局最新的天气预报我县将有暴雨,局部大暴雨,为此周陂镇召开“三防”工作会议,部署全镇的“三防”工作。

    会上,镇长李文华传达了县防御会议精神,并就全镇的“三防”工作全力做到“三个确保”,围绕“确保不死人,确保少伤人,确保少损失”这一目标,重点突出水库安全度汛、河堤防洪安全、山洪灾害防御和镇村平原内涝等,落实有效举措,抓紧排查整治。要牢牢抓住“三个重点”,严加整治防汛检查中发现的重点隐患,做到无一遗漏,心中有数;严格防控山塘水库、地质灾害点、镇村积涝点等重点部位,及时排除各类隐患和险情;加快推进防洪排涝、小流域治理、水圳清淤等重点项目建设,确保河道泄洪畅通。要切实强化“三项保障”,即队伍保障、预案保障、物资保障,全面提升基层防汛防台体系规范化建设,做到镇、村级责任区网格全覆盖,网格责任人全落实。

    镇党委书记何新平最后强调,“三防”事关大局,各级各部门一定要认真履行职责,全面落实“三防”责任制,加强协同作战能力,严肃“三防”工作纪律,科学调度、精准施策。同时,要高度重视“三防”信息发布舆论引导工作,及时向社会公众发布预警信息,主动回应社会关切,正面引导舆论,营造全民防汛防灾避灾的良好氛围,全力打好“三防”工作。