日前,坝仔镇在党委会议室召开领导班子会,传达赴浙江、贵州考察学习精神,会议由该镇党委书记温敏麟主持。

    温敏麟指出,考察学习最大的感受,一是大政府的理念;二是规划设计的前瞻性,三是超强的执行力;四是群众的高度自觉性。

    温敏麟要求,要将社会主义新农村建设作为坝仔镇今后经济社会发展的总抓手和总支撑,各班子成员要敢闯敢试,敢于担当,敢于改革和创新,投入足够的时间和精力,确保全镇的新农村建设如期完成。下一步要根据对各村的调研情况,加快推进农村人居环境综合整治,实现建设美丽乡村群落,推动镇村一体发展,促进镇村相融、产城相融和建设美丽经济的目标。

    温敏麟表示,他对坝仔镇的新农村建设有信心源于该镇的有利条件:一是自然条件较好:山、水、林、田、河各要素具备;二是有较高价值的人文景观:有较大规模的传统建筑;三是交通条件较好:辖区内的南小公路、六坝公路、高速公路;四是组织条件具备:支部战斗力强,村民和谐,民风淳朴、村民要求强烈。