为加快打通农村金融服务的“最后一公里”,切实解决农村融资难问题,推动农业增效、农民增收、农村发展,新江镇多措并举推动普惠金融“村村通”试点工作。

  一是成立新江镇普惠金融“村村通”试点工作领导小组,进一步加强统筹协调,解决试点工作中遇到的问题,同时积极组织开展试点工作的考核、验收。

    二是通过会议讨论和调研论证,选取2—3个村作为试点村,以点带面,逐步铺开,全面推动新江普惠金融“村村通”工作。

    三是在每个村显眼位置悬挂横额、张贴宣传标语,组织工作人员上门入户面对面向群众宣讲政策,鼓励和引导广大群众积极配合开展试点工作。

    四是成立由村委会、金融机构、农户代表、镇(村)干部组成的新江信用户评定委员会,制定信用评定标准,切实为涉农金融机构对信用户实施授信完成前期工作。

    截至日前,全镇19个村委农户9938户已完成农户信息采集7940户,采集率达79.9%,以及惠农取款点选址、各项制度上墙等工作,为全面推动试点工作的顺利开展打下了坚实基础。