为进一步提高广大党员、干部的廉洁从政意识,便其牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强预防职务犯罪的能力,9月7日上午,坝仔镇纪委组织镇村干部170多人到我县党风廉政建设暨预防职务犯罪教育基地参观,接受廉政警示教育。

    在电教室,该镇镇村干部观看了《蜕变的初心》潮州市政府原市长卢淳杰案件警示片,大家对卢淳杰从一名教师成长为党的领导干部,却因利欲熏心成了金钱的俘虏,最终被开除党籍和公职,涉嫌犯罪被移送司法机关而感到惋惜的同时,对“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”这句话有了更深的体会。

    随后,大家来到图文并茂的教育基地展厅,一边观看,一边听取工作人员讲解。该廉政警示教育分为正面教育展厅和反面教育展厅,由廉政论述篇、廉政先锋篇、廉政典故篇、打虎拍蝇篇要、腐败案例剖析篇、忏悔录篇六大部分构成,展出有全国全省全市及我县近几年发生的典型案例,用身边事教育身边人,使广大党员干部心灵受到极大的震撼和洗礼。

    大家还参观了涉农领域职务犯罪典型案例暨警惕村官变“村霸”警示教育廉政书画展。

    据悉,这是该镇为配合以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题的纪律教育学习月活动而组织开展的一项教育活动,目的是教育广大党员干部在任何时候、任何地方都要守住纪律和规矩底线,牢记初心。