10月2日,龙仙镇马墩村马圆墩小组响起了阵阵喜庆的爆竹声,这里锣鼓喧天,醒狮起舞,热闹非凡,几百名村民聚集在这里,庆祝村文化室落成投入使用。

    据了解,这是该村今年“一事一议”建设项目,马圆墩村小组现有村民440多人,近几年来,该村各项经济建设快速发展,村庄变得越来越美,村民们的生活也越来越有滋味,村风文明,村民勤劳淳朴,为改善当地村民的文明精神生活,经村民的一致同意,决定兴建一个村文化活动室,由村集体出资、村民和外出乡贤共同捐资以及争取上级的支持,共筹集到68万多元资金,并于2016年的6月正式动工兴建,经过一年多的建设,现在已经建成正式投入使用。

    该文化室占地面积300多平方米,共二层,总建筑面积600多平方米。该工程的落成标志着马圆墩村,不仅美化了村容村貌,还为村民提供了一个精神文化阵地和娱乐休闲的好去,提升了村民生活的品味,同时也为当地村民集会、聚餐、沟通交流感情提供了平台,增强村民的凝聚力和集体观念。