11.jpg

    10月10日,坝仔镇第十七届人民代表大会第三次会议在镇政府三楼会议室隆重召开,大会由该镇党委书记温敏麟主持,人大代表64名,列席人员34名共98人参加大会,县人大常委会副主任陈志峰到会指导。

    大会分上午和下午进行。

    在上午的会议上,代表们认真听取镇长陈思佑所作的政府工作报告。报告认真总结了年初工作计划的落实情况、创建社会主义新农村示范村情况、山水林田湖保护修复行动推进情况和为民办实事好事推进情况,认真分析了存在的问题和困难,提出以建设社会主义新农村示范村为主要抓手,全面推进农村人居环境综合整治建设美丽乡村工作,全力改善农村人居环境。要求全镇上下以更严更实的作风,以更强更硬的措施,凝聚力量,砥砺奋进,确保圆满完成全年各项工作任务。接着,人大主席张永平向大会作人大主席团工作报告。

    下午,与会的人大代表和列席人员乘车前往该镇梅村和辉星底陂村视察美丽乡村建设和城镇提升建设情况。随后,分成7个代表团就如何推进美丽乡村建设和城镇提升建设进行了热烈讨论,大家纷纷建言献策,提出了很多操作性强的意见和建议。接着,对政府工作报告和人大主席团工作报告草案进行了审议、讨论,并以举手表决的方式一致通过了相关工作报告决议草案。

    该镇党委书记温敏麟对全镇前三季度在经济社会发展方面取得的成绩表示充分肯定,号召全镇上下团结一致,奋勇拼搏,开拓创新,共克时坚,努力加快全镇社会主义新农村建设步伐,为实现“环境更加优美、文化更富特色、社会更趋和谐、人民更为富裕”的新坝仔而努力奋斗。

    最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!