自开展“三清三拆”工作以来,坝仔镇党委、政府高度重视,广开思路,创新工作方法,充分调动全镇上下干部职工的工作热情,尤其在调动支书主任这块群体的工作积极性方面进行创新,成效显著,目前全镇的8条省定贫困村基本全面完成“三清三拆”工作。

    加强领导,创新设置“三清三拆”工作领导机构。

    为了做好“三清三拆”工作,党委政府十分重视,专门由一名分管党群的副书记分管该项工作,利用党建+理事会的工作模式,充分调动党员干部和理事会成员的主观能动性,同时还由一名经验丰富专抓综治维稳工作的副镇长协管该项工作,以便及时化解工作过程中出现的矛盾纠纷。

    创新评比方式,分阶段推进“三清三拆”工作。

    一是第一阶段(6月26日至7月30日)在面上成立由县人大代表、镇分管领导、理事会长、城建办主任、环卫所长等成员组成的镇督查组,对全镇22条村第一阶段的“三清三拆”工作进行评比,评比分优差二个等次,由督查组评出优差各5条村,评出的优差村在全镇干部职工及村两委干部大会作先进发言和落后表态,以此督查方式促进各村形成不甘落后,比学赶超的工作局面,从而掀起全镇“三清三拆”的工作高潮。

    二是第二阶段(8月—10月)在全镇8条省定贫困村的点上创新评比方式。即由党委书记和分管领导,城建办主任及8条省点贫困村的支书主任组成检查组,对8条村的“三清三拆”工作进行现场查看,每条村至少随机查看3—5个村小组,先进村作经验介绍,后进村作表态发言。这种评选方式一来为各村支书主任提供了学习交流的平台,二来也真正起到了互学互帮,比学赶超的工作氛围,极大的调动起各村支书主任主观能动性。