为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话原则,切实加强今冬明春火灾防控工作,确保消防安全形势稳定。12月4日上午,周陂镇在党委会议室召集安监站、城建办等部门和20个驻村负责人召开今冬明春火灾防控工作专题会,传达落实省、市、县文件精神,深刻分析了当前消防安全工作形势,安排部署了全镇消防安全有关工作。

    会议要求,各村(居)和各部门要时刻牢记安全责任重于泰山,必须做到警钟长鸣,常抓不懈。一是认识要到位。各村(居)和各部门要高度重视消防安全存在的隐患,进一步提高思想认识,积极配合相关部门,齐抓共管,形成合力,扎实做好消防安全工作。二是落实要到位。各村(居)和各部门要落实好监管责任,不断强化源头严防、过程严管、风险严控监管措施;让辖区内的企业严格落实好安全生产主体责任,消除各类安全隐患,坚决杜绝消防安全事故发生。三是要加大隐患排查,各村(居)和各部门要深入开展安全专项整治,着力排查管控安全风险、排查治理事故隐患,严防各类事故发生,不断推进周陂安全生产形势持续稳定,以实际行动践行党的十九大精神。