为扎实推进坝仔镇创建县文明村工作,12月4日下午,该镇在党委会议室召开会议,部署全镇创建县文明村工作,会议由该镇党委副书记涂永玉主持,7个承担创建任务的村的联系村班子成员,驻村负责人,支书、主任参加会议。

    会上,党委宣传委员许世斌对市、县如何创建文明村的相关精神进行了解读,并对该镇的创建工作进行了部署。他说,在领导层面,县文明村创建工作由支书统筹、文书具体实施、驻村负责人协助、联系村班子成员指导。具体内容是根据市、县方案的细则,补充完善文档资料:一是各村首先成立创建工作领导小组,抓好创建工作;二是制定工作制度,三是召开相关会议,并注意保存会议资料;五是谋划好明年的工作计划。

    就如何抓好县文明村的创建工作,涂永玉强调了两点意见:一是各村要高度重视,按照上级的要求先做好基础工作;二是联系村班子成员,驻村负责人,村支书、主任要做好各自本职工作,互相协作,确保能按照要求的时间上交相应资料。