12月6日上午,新江镇在三楼会议室召开精准扶贫会议,全镇驻村第一书记、村支书主任、驻村负责人等共50多人参加。镇党委书记练培新主持会议。

    镇长阮庆香通报了精准扶贫进展情况,指出当前存在的主要问题。她指出,新江脱贫攻坚任务很重、压力很大,各村各部门必须引起高度重视,切实增强政治意识和大局意识,倒逼时间、倒逼任务,采取切实有效措施努力加以解决,确保全部贫困户实现“八有”目标、如期脱贫。

    镇党委书记练培新强调,各村各部门要把精准扶贫作为第一民生工程来抓,紧盯任务,明确责任,细化举措,全力以赴狠抓落实、不折不扣完成任务,做到“真扶贫”“扶真贫”。一是要强化责任意识,严格落实镇村主体责任。镇、村两级要以高度的政治责任感,认真统计填报各种数据,防止弄虚作假、“虚假脱贫”。二是要严格工作纪律,切实推进工作落实。对工作中弄虚作假、玩忽职守、落实不力的党员干部严格进行问责追责,依纪依法严肃处理。