为帮助镇村干部更好地理解党的十九大的精神实质,12月5日上午,坝仔镇党委书记温敏麟在三楼会议室为该镇镇村干部上了一堂题为《学习贯彻党的十九大精神全面推进新农村建设》的党课,为该镇下一步的发展指明了方向。

    温敏麟从十九大的重大意义、主题和精神内涵入手,用通俗的语言为大家讲授,要求党员必须不忘初心,做到既要对党忠诚且必须有能力干事,干成事。因为政治不合格有能力会干坏事,政治合格无能力干不成事。因此,一是要旗帜鲜明讲政治,立场坚定讲理想、讲信念,做政治合格的明白人。二是要严守纪律讲规矩,做遵规守纪的模范。三是要要修心立德讲品行,做弘扬优秀传统文化和文明风尚的先锋。四是要真抓实干有作为,做务实干事的先锋。

    就如何深入学习贯彻十九大精神,温敏麟强调,一是要持续开展十九大精神的学习培训,加强领导,丰富学习方式、方法,领导做到带头学、带头讲、带头干;二是要持续深入开展十九大精神宣传引导;三是全面深入开展调查研究,尤其是乡村振兴战略中的产业兴旺和治理有效方面的调研;四是抓好岁末年初工作,确保全年工作目标顺利完成。

    温敏麟要求大家要对标十九大精神,结合工作实际,一是要深刻理解乡村振兴战略的内涵,全面推进农村人居环境综合整治建设美丽乡村。三是要加强基层组织建设,采用“党建+”、“党员+”的模式,全面推进乡村治理。