12月29日,铁龙林场纪委在全场各部门、工区(社区)和机关单位开展元旦节前作风巡查,切实规范党员干部行为,确保节俭文明廉洁过节。

    此次巡查重点检查了三个方面的情况:一是工作纪律情况,检查是否有迟到早退,上班时间扎堆聊天、上网、玩游戏等问题;二是在岗情况,检查工作人员是否有工作期间不在岗情况,是否按规定履行请销假手续;三是重申强调:坚决禁止用公款购买年货节礼;坚决禁止收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;坚决禁止违规发放奖金、津贴、补贴;坚决禁止用公款相互宴请,坚决禁止用公款相互走访,报销应由个人支付的费用;坚决禁止违规参加老乡会、校友会、战友会等违规行为。

    针对检查情况,纪委书记黎志和提出明确要求:节假日临近,广大党员干部要认真落实中央“八项规定”精神,坚持不懈纠正“四风”,要继续严格遵守工作纪律,以良好的精神面貌投入到工作中去,坚决杜绝出现节前工作纪律松散等问题,场纪委继续将加大监督检查力度,切实将开展作风建设纪律检查推向常态化。