为贯彻落实党的十九大精神和县委、县政府有关做好冷空气防御工作的要求,确保敬老院供养人员等困难群众安全御寒和预防流感。1月11日中午,周陂镇镇长李文华到敬老院检查指导防寒和预防流感工作。

    在敬老院,李文华详细检查了敬老院的值班、伙食、卫生、防寒保暖和消防安全等工作,并与饭后正在晒太阳的老人们亲切交谈,仔细询问是御寒衣被是否充足、伙食情况是否满意等,在得到肯定的回答后,李文华再三叮嘱老人们要做好防寒准备,增添衣物,减少外出活动,确保安全度冬。

    同时,李文华要求敬老院工作人员要及时关注天气变化,将棉衣、棉被等相应御寒物资准确发放到位;加强管理,指导老人根据天气变化和个人的体质情况,适时增减衣服,并适当加强简单的锻炼,提高对抗流感病毒的能力;在饮食方面,要根据老人的饮食习惯,尽量多安排一些温补和御寒食物,并做好登记和留样备查工作,让老人吃的好、住的好、穿的暖和安全温暖过冬。 

    此外,镇还安排人员不定期清理好院内易燃易爆物品,更新维修线路,重点排查火、电、气安全隐患,防止火灾、一氧化碳中毒等事件的发生,确保敬老院老人安全温暖过冬。