2018年2月12日上午,江尾镇在该镇政府二楼党委会议室召开2017年度党政班子民主生活会。县委副书记柯建忠同志及县委组织部相关同志到会指导。会议由该镇党委书记钟敏梅主持。

    为发挥民主生活会实效,江尾镇提前制定好民主生活会方案,并向镇各直属单位、各村(社区)党支部征求意见,认真查摆问题,撰写班子及个人对照检查材料,为开好此次民主生活会做了充足准备。

    会上该镇党委书记钟敏梅同志汇报2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况,领导班子对照检查情况,并率先进行自我批评,每位班子成员依次提出意见,对于学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面进行深入剖析、深刻反思,大家敞开心扉,共同探讨,一起寻找问题产生的根源,听取并接受他人的意见,制定整改落实方向。

    柯副书记对本次民主生活会进行点评,他在点评中强调,民主生活会不止流于形式,要做到会上真批评会后真整改,要将组织事业当自己事业,强化宗旨意识和责任意识,以“钉钉子”的精神对照不足抓好整改,切实落实好民主生活会的任务要求。

    最后该镇党委书记钟敏梅作表态发言,以此民主生活会为契机,提升自己、完善不足,根据问题做好整改,以高标准、严要求不断规范班子成员,旨在打造一支内部团结、办事能力强的队伍,不忘初心、牢记使命,为促进江尾全面发展不懈努力。