2月12日上午,翁城镇召开2017年度领导班子专题民主生活会。县长陈来安、县纪委督导组到会指导。会议由该镇党委书记陈德道主持。

    会议首先由该镇党委书记陈德道代表该镇领导班子作了领导班子对照检查发言。随后,各领导班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合工作实际,认真从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩等七个方面查摆问题,开展了深刻的批评与自我批评,并提出了整改措施。

    会上,县长陈来安对该镇民主生活会开展情况进行了点评。他认为,翁城镇本次民主生活会效果好、氛围好,大家都敢于查摆问题,敢于揭短亮丑,达到了会议预期目的。陈县长也就该镇下一步工作提出了四点具体要求:一是要高度重视,加强学习,进一步抓好党建工作;二是要切实增强政治纪律和政治意识;三是要切实加强作风建设,全面纠正“四风”问题,严格遵守八项规定;四是要认真抓好从严治党工作。