2月12日,官渡镇在镇政府党委会议室召开2017年度党政领导班子民主生活会。县委常委、组织部长熊亮同志及县委组织部相关同志到会指导。会议由该镇党委书记赖永兴同志主持。

    为召开一次高标准、高质量的民主生活会,官渡镇结合实际,制定实施方案,积极做好会前学习、征求意见、谈话谈心、撰写对照检查材料等会前准备工作。

    会上,首先由该镇党委书记赖永兴同志通报2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况,并汇报2017年度领导班子民主生活会会前准备情况,同时代表领导班子作领导班子对照检查发言。

    随后,赖永兴同志带头作个人对照检查、自我批评发言,其他党政班子依次提出批评意见。领导班子其他成员紧接着依次进行对照检查、自我批评发言,并接受其他班子成员的批评帮助。

    县委常委、组织部长熊亮同志对本次民主生活会表示高度肯定,认为本次民主生活会主题鲜明、敢于亮丑、查摆问题有针对性,达到了辣味十足,红脸出汗的效果。同时,熊亮同志也对本次会议提出几点要求:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;二是要严格遵守政治规矩;三是要坚持真抓实干;四是要切实推行作风建设;五是要扎实推进从严治党;六是要列出整改清单,抓好整改。

    最后该镇党委书记赖永兴同志作会议小结:要对照相互批评中提出的意见,迅速修改完善个人对照检查材料,并根据查找出的问题对症下药,做到容易问题立即整改,难点问题合力攻坚,常规问题大力推进,新发问题及时跟进,让群众看到真真切切的效果。