新春将至,为切实把党和政府对困难妇女儿童的关怀送到家中、落到实处,让她们度过一个欢乐祥和的春节,坝仔镇妇联开展了“关爱母亲 温暖儿童”新春慰问活动,共慰问了10户家庭(其中2位贫困母亲和8位困境儿童),并给他们送上了春节慰问金。

    镇妇联主席沈丽萍同志先走访了贫困母亲家庭,详细询问了贫困母亲的生产、生活和家庭收入情况,鼓励她们一定要继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,增强健康意识和维权意识,掌握一技之长,增加自主就业创业的本领,树立生活信心,战胜困难,教育好子女,为早日过上幸福美满的生活而努力。

    随后沈主席慰问了困境儿童,了解到他们要么是孤儿要么患重大疾病,她鼓励孩子不要有思想包袱,要自立自强、勇于与病魔作斗争、努力学习、乐观生活。同时也鼓励孩子的家人要以积极的信心和勇气面对暂时的困境,争取创造条件让孩子战胜病魔,使他们身心健康成长, 用知识改变命运,做生活的强者。 
    在慰问活动中,镇妇联充分发挥娘家人作用,为我镇的困难妇女儿童送去了温暖,带去了问候,传递了爱心,给予了力量。