4月18日下午,县委书记颜亮主持召开县委十三届第19次常委会,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,研究部署下一阶段的村(社区)“两委”换届工作。县党政班子领导成员、县人大、县政协主要负责同志,县武装部、县委办、县政府办负责同志参加了会议;各镇(场)党委书记、宣传部、组织部、民政局等单位有关负责同志列席会议。

    县委书记颜亮在会上传达了习近平总书记对广东工作重要批示精神以及省委、市委对学习贯彻习近平总书记重要批示精神的要求和部署。

    就我县如何学习宣传贯彻好习近平总书记重要批示精神,颜亮提出四点要求,一要统一思想、迅速把思想和行动统一到总书记的重要批示精神上来。各级党委(党组)、各级党员领导干部要高度认识总书记重要批示精神的重大意义,要从总书记的批示中,总结我县过去工作的经验,分析不足,增强紧迫感,认真深入学习好总书记的重要批示;二要领导带头、迅速掀起学习贯彻总书记重要批示精神的高潮。领导要带头认真学习好总书记重要批示精神的实质,带头边学边推动当前工作,带头为基层党委党组作学习宣传;三要加强领导,迅速组织好全县学习宣传总书记重要批示精神的活动。要拟定好我县的学习宣传方案,及时地总结学习宣传过程中的好经验、好做法,要与我县开展的“两强两提”思想讨论活动结合起来;四要学以致用,以总书记重要批示精神推动翁源加快发展,把总书记的重要批示精神落实到“五大会战”、“两大攻坚”融珠奔康行动以及加强党的建设和党风廉政建设具体要求中。

    会上,县委常委、组织部长谭晓健通报了我县村(社区)“两委”换届工作进展情况,分析了存在问题,并对下一阶段工作作了部署。

    颜亮强调,要有政治决心,落实好责任。各镇党委必须把“两委”换届工作作为近期的主要工作抓紧、抓好,紧紧扭住重点、难点问题,切实加强县级的统筹领导,确保我县村(社区)“两委”换届工作依法依规、平稳有序进行。