4月17日上午,县委常委、纪委书记杜奇立和县委常委、宣传部长、统战部长丘雪媚到周陂镇调研指导村(社区)“两委”换届工作。

    两位县领导在听取周陂镇党委书记何新平同志村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报后,对该镇换届工作提出了具体的要求,并对该镇换届工作的重点难点问题进行了研究部署。他们要求周陂镇党委政府,要把换届工作作为当前的重点工作抓实抓好,一要提高认识。村(社区)“两委”换届选举是基层政治生活中的一件大事,是基层政权建设的关键,要充分利用此次村(社区)“两委”换届配好干部、建强班子,真正把基层组织建设成为坚强的领导核心。二要精心筹划。要把上级精神学习领会到位,把社情民意结合到位,认真制定工作方案,对出现的问题和潜在的不稳定因素,要高度警觉,密切关注,加强研判,提前预案,主动应对。三要严格程序。换届选举工作是一项法律性、政策性、程序性都很强的工作,要深刻汲取县乡换届中的经验教训,严格按照法律法规和党章党规的规定,规范操作、严格执行,做到该走的步骤一步不少,该走的程序一步不变。四要严明纪律。要按照去年县镇换届标准,把严肃选风选纪贯彻换届工作全过程,对各种违法违纪行为始终保持“零容忍”,做到“露头”就打,以铁的纪律、铁的要求、铁的手腕确保换届工作风清气正。