4月19日上午,我县召开“银龄安康行动”工作会议,县政府办、县民政局、县老龄办、中国人寿翁源县支公司等相关部门负责人以及各镇(场)有关负责人参加了会议。

    会上首先观看了韶关市“银龄安康行动”工作宣传视频,并总结2016年“银龄安康行动”工作情况及部署2017年工作。

    据了解,“银龄安康行动”是由省民政厅、省老龄办、中国人寿广东省分公司联合推出的为广东老年人服务的民心工程,旨在搭建“三大平台”,即政府显关爱的平台、子女尽孝心的平台,社会献爱心的平台。核心是让广大老年人得到一份“老年人意外伤害综合保险”,为老年人在遭受意外伤害时提供保障。2017年县委、县政府高度重视,将“银龄安康行动”列入今年重点督办项目之一。2016年,我县“银龄安康行动”参保人员人数达到18000人,共收保险费70多万元;其中政府统筹的低保五保户及80岁以上人群11450人,保费114500元;6800多人自付费投保,保费近60万元。

    会上,县民政局局长许会昌对2017年“银龄安康行动”工作进行部署,要求与会人员要高度重视,紧盯目标,加强宣传发动工作,深入推广,加强各镇(场)与中国人寿翁源支公司的沟通、密切合作,进一步加快业务的拓展,人寿公司要用心服务、切实履行为老人提供各项服务的承诺。