1.jpg

    4月19日下午,根据县委的统一安排,县政协主席陈建为带领县政协机关、县公安局等相关单位负责人,在龙仙镇有关人员陪同下,冒着瓢泼大雨,先后深入挂钩的龙仙镇青山村和马牯塘村,深入指导村“两委”换届选举工作。

    陈建为首先在两村传达了县委有关村“两委”换届选举工作会议精神,认真听取村“两委”和驻村负责人有关筹备工作情况介绍,并与个别村干部进行座谈,深入了解有关情况。自启动村“两委”换届选举工作以来,青山村和马牯塘村严格按照有关操作规程,坚持依法依规,逐项抓好落实,在纪律宣传、选民登记、推选初步候选人、社会隐患排查等方面做了大量工作,换届选举筹备工作有序进行,两村均表示有信心顺利完成“两委”换届选举任务。陈建为对两村“两委”换届选举前期工作给予了充分肯定,认为均做得很到位,依法依规意识较强。

    陈建为强调,要提高认识,同心同德,集中精力和时间,共同把各环节工作做好;要坚持合规合法,从严要求,做到合规矩、合程序;要自觉遵守换届纪律,通过正当方式,积极参与选举;要严密关注社会动态,及时研究报告,妥善处理相关问题,确保村“两委”换届选举工作顺利进行。