5月16日,县委常委、纪委书记杜奇立一行到县工商局调研、指导工作。

   杜常委一行详细了解了县工商系统编制、机构设置、工作职能等基本情况,倾听了县工商局班子成员关于工作重点及工作困难相关情况的汇报,对工商工作给予了充分肯定,并提出了五点要求:一是要全面压实党风廉政工作。要组织干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要认真召开好民主生活会,严格落实“三会一课”制度。二是要认真履行好“两个责任”。党风廉政建设,党委要负主体责任,纪委负监督责任。党委必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题,切实担负起党风廉政建设的主体责任。三是要严格遵守好八项规定。要加强作风建设,要带头反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”。四是要认真履行好监管职能。要坚持宽进严管结合,净化好市场环境,激发市场活力。五是要抓好班子和队伍建设。要加强学习,讲团结、讲配合。班长要率先垂范,落实好抓党建带队建工作,一方面要多关心基层,做好后勤保障;一方面要从严要求,做好管理、教育、监督工作。