为使韶关、清远市的卫生监督员掌握微课的基本制作技巧,提高教学水平,整合师资力量,更高效的完成培训工作,使卫生监督的指导工作更上一个台阶,5月16日下午,韶关、清远卫生计生监督“双随机一公开”暨微课制作工作培训班在我县开班。

本次培训为期3天,参训人员是来自市级及县(市、区)卫生监督机构具备培训能力和熟悉电脑操作的70位卫生监督员。培训的内容包括微课制作、微课制作的软件处理、微课的选题和制作要点以及“双随机”抽检任务介绍等。

据了解,“双随机、一公开”是国务院办公厅于2015年8月发布的《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面推行的一种监管模式。“双随机、一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

通过培训,使参训人员进一步认识和掌握双随机工作的重要意义,以及相关业务知识,加深对“双随机一公开”抽查规范事中事后监管工作政策的理解,明确卫生监督领域开展“双随机一公开”工作的目标、任务、方法和要求,同时为下一步开展“双随机一公开”工作起到促进作用。