日前,记者从有关部门了解到,我县扎实推进农业与旅游业融合发展,按照打造“农业公园”的理念,选择粤台农业合作园区内总面积3000亩的区域为创建“广东省农业公园”规划区域,积极推进创建工作。

    据悉,“广东省农业公园”规划以粤台农业合作试验区鹤仔岗中心区作为项目实施范围,整合园区内天下泽雨农业科技、巨扬园艺、德芳兰园三家企业,以绿道建设的方式将农业公园划分成设施农业区、田园观光区、绿道长廊、水果采摘区、客家美食区和生活管理区、科普教育区以及农耕体验区七个板块。

    为加强农业公园基础设施建设,我县计划投资2400万元铺设8公里长的道路,目前完成5公里的道路铺设;并计划在果蔬种植基地内建设一条约3公里长的观光长廊,总投资达1000多万元。

    在加快园区企业发展方面,我县拿出800万元专项资金扶持奖励园区内17家企业,并撬动企业投资4000多万元用于园区现代农业发展,计划园区今年新建现代温控大棚面积达120000平方米。