今年7月10日,翁源兰花LOGO设计全球征集大赛在广州华南理工大学隆重启动,中国兰花第一县翁源重金向世界征集LOGO,特等奖奖金2万。大赛启动以来,就受到各大媒体关注,腾讯网、网易等各大门户网站纷纷转发大赛资讯。

    现已收集到500百多份来自全国各地设计师稿件。参赛者有来自著名高等院府,如清华大学、上海交通大学、华南理工大学等,也有来自众多的知名设计师的投稿,其中不乏获得“创意中国”大奖的名家,也有一些水准很高的设计爱好者,南方日报设计总监赵小星说,“这次征集到的作品一是数量多,二是水平高,看来翁源兰花很有号召力”。

    赵小星总监说,现从收集到的优秀的作品中选出十幅展示出来,为各位继续投稿的设计师提供可参考的设计方向,力争再出设计精品。

优秀设计方案一如下图:

1.jpg

这个方案灵感来自翁源拼音WY,两字母上下组合构成了兰花的花朵,简约而又十分巧妙地将翁源和兰花融为一个符号,让人联想到翁源灿烂盛放的兰花。整朵兰花又像一位婀娜多姿的兰花姑娘,舞动裙摆展开双臂,代表着热情的翁源人们欢迎八方宾客到访。

优秀设计方案二如下:

2.jpg 

该设计方案名为绽放,图案是绽放的兰花和绿叶融合在一起形成抽象的飞鸟,叶子部分形成字母W”,飞鸟的头部和头冠部分组合形成字母“Y”。该LOGO浓缩了翁源优美的人文山水环境,体现出翁源的特色,易于识别和传播。并寓意成就辉煌,硕果累累,如飞鸟般腾飞发展。图案构思巧妙,新颖大气,简洁生动,内涵丰富,视觉冲击力强,具有时代感。

优秀设计方案三如下:

 3.jpg

LOGO是一株长在奇石上的兰花,以“翁源”的首字母“WY”构成,直观展现翁源兰花的形象与内涵。绽放的兰花给人愉悦的感受,富有美的韵律和浓郁的艺术气息,与“中国兰花之乡“、中国兰花第一县”翁源县的形象气质吻合,寓意翁源兰花产业充满朝气,蓬勃发展。

优秀设计方案四如下:

4.jpg

LOGO设计隐约能看到翁源的拼音WY,花瓣似水滴寓意降水丰沛,气候得天独厚,花瓣紧紧围绕在圆心中间,象征着翁源人民团结一致,排除万难,腾飞发展。LOGO采用众多色彩,极具视觉冲击力,体现了翁源兰花的生命力与活力。

优秀设计方案五如下:

5.jpg

    此设计作品名为山水翁源,美丽兰花。以翁源的拼音字母W”和“Y”,经过艺术加工和处理,巧妙融合写意腾飞的“祥龙”,高度概括的“山水”,盛开的“翁源兰花”,舞动的“飘带”等元素。整个标识简洁明快,已绿色为主,突出翁源兰花“绿色,健康,生态”等特点。

优秀设计方案六如下:

 6.jpg

该标识以生动和具有中国传统书法的写意韵味,将青山、绿水、兰花有机结合,展现了翁源兰花“好山好水”的产品特质和品牌形象。巧妙融入了翁源首字母W和兰花英文Orchid首字母O。反白的W也象征着翁源的母亲河滃江,体现翁源山清水秀的优美环境和良好生态。

         优秀设计方案七如下:

   7.jpg


    这个
LOGO的大致外形是根据“翁源“一词的音序“WY”和兰花的外形进行设计的。黑色部分象征着两只手,就像是翁源华农的双手,也像一个字母“Y”。红色部分,呈现出“W”的形状,结合了飞翔的鸟的外形,还有一个圆点象征着太阳,寓意着翁源兰花名扬四海,步步高升。

优秀设计方案八如下:

8.jpg

LOGO取国兰的形象为主体,主瓣融入一尊佛像,表达了韶关人杰地灵,佛教文化源远流长。国兰文化与佛教文化的交锋与融合,更能展现翁源浪花的面貌。

优秀设计方案九:

9.jpg 

设计师应用简洁的兰花瓣图形,把翁源的翁字进行艺术化的处理, 标识造型简洁,色彩动感,从视觉层面丰富了文化内涵和气质,识别性强,非常具有视觉传播力。

 优秀设计方案十:

10.jpg 

LOGO图中运用了山、水、兰花的元素,整体采用了了绿色为主的颜色突显翁源优美的风景,另外用一个自然的画框形式过渡,使得整个标志有如一幅画,醒目自然而且和谐。

像这样优秀的设计方案还有很多。这次征集大赛专门在国内最专业设计征集网站中国艺术设计联盟网发布信息,很多设计师对这次活动非常认可,其中一位叫“天使爱美丽”的设计师这样留言,“一个地方或一个产业有意识寻找自已的标志性符号,也就是在拥抱未来”。

如今,翁源兰花的品牌声名鹊起、蜚声国际。借着2018年第28届中国兰花博览会将在翁源举办的契机,通过组织本次翁源兰花LOGO设计全球征集大赛,将使得翁源兰花的名称更响亮,使翁源兰花成为优质兰花的代名词。相信在这次大赛中一定能找到一个独特的能唤起大家内心共鸣的视觉符号,用出色的LOGO提升翁源兰花的品牌形象。

翁源兰花LOGO设计大赛的截稿日期是 8 20 日,请有意参加的设计师、设计爱好者和学生勿错过投稿时间,投稿邮箱是3579788782@qq.com