2017年9月7日,县委常委、纪委书记杜奇立在龙仙党委相关人员陪同下,到龙仙镇中心村开展农村基层党风廉政建设工作调研。

    杜奇立同志在中心村委会主持召开村“两委”干部及驻村工作队参加的座谈会。杜奇立充分肯定了中心村和驻村工作队所做的工作,并对村“两委”干部提出六点要求:一要讲大局。坚决维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,与省市县镇党委保持一致。要做好维护稳定工作,全力做好矛盾纠纷的排查化解,引导群众通过正常途径反映诉求,做到小事不出村,大事不出镇。二要讲团结。村“两委”干部要团结协作,扭成一股绳,心往一处想,劲往一处使,搞好班子团结。三要为民。村干部要有“为民”的情怀,多为村民办实事好事。四要廉洁。在工作中要遵纪守法,守住底线,不踩红线,要自觉加强对廉政理论知识的学习,增强廉洁意识。在扶贫领域,绝不能有贪污挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛等行为,纪检监察机关将对扶贫领域的违纪违法行为实行零容忍。五要加大力度做好后备干部的培养,加强对农村普通党员的管理和教育,建立健全对农村党员的管理制度。六要发扬主人翁精神,发挥主观能动性,充分调动广大村民参与新农村建设的积极性,为新农村建设作贡献。