10月7日上午,县人社局、县民政局和县滃江人力资源服务有限公司在县城朝阳广场联合举办2017年“就业服务”暨“退役士兵”专场招聘会。

    参加本次招聘会的有来自珠海、广州、佛山等地以及我县本地的40多家优秀企业参与,包括广东金悦诚蓄电池有限公司、广东彤德新材料有限公司等,提供就业岗位8700多个,招聘岗位包括会计、文员、司机、技术员、保安、销售业务等。由于正值国庆长假,活动现场吸引了不少市民和返乡过节的外出人员前来咨询,他们在展位前认真阅读各企业的相关信息,寻找适合自己的岗位。

    据了解,为了进一步推进退役士兵就业创业服务工作,为退役士兵与用人单位之间搭建沟通交流平台,促进退役士兵充分就业,招聘会现场还设置了退伍士兵政策咨询台和登记处,将前来参加招聘会的退役士兵个人就业需求、技能专长等信息登记存档,建立退伍士兵信息数据库,以便后续及时向退役士兵提供免费的就业服务信息,指导帮助退役士兵尽快实现就业。据统计,在当天的活动中,共有400多名退伍士兵前来登记就业需求。