为切实做好国庆期间的安全保卫工作,为广大群众创造一个平安、祥和的节日环境,确保社会治安秩序稳定。10月1日上午,副县长、县公安局长连卫带领局班子其他成员深入各个公共场所巡查指导民警的执勤情况。

    每到一处,连卫都认真听取警员对所辖区域巡逻工作情况汇报,并对他们坚守岗位,不畏艰苦的工作作风给予了赞扬,同时还勉励他们要肩付起自己的责任,加强巡逻,保障群众的生命和财产安全。

    连卫还来到县公安局出入境户政服务大厅、交警大队车辆管理所察看了服务大厅的办证工作等相关情况。他希望工作人员要以优质的服务,服务好群众,让群众满意,让百姓安心。

    据了解,国庆和中秋节假期,县公安局全体执勤民警舍弃与家人团聚,坚守岗位、值班备勤、严阵以待,把国庆安保工作作为头等大事来抓,全力以赴做好安保工作。节日期间,执勤民警、巡逻队员统一携带对讲机、执法执勤装备等装备,统一接受县公安局110指挥中心的指挥调度,随时接受群众报警求助。在重点场所、大街小巷、汽车站、办证大厅、检查站、旅游景区等公共场所,到处都能看到他们忙碌的身影。执勤民警还对城区主要街道和重点部位,进行不间断的巡逻守护,及时发现、制止和处置街头发生的各类案发事件,严防发生现实危害。

    在此,公安交警部门还提醒广大群众,因为假日期间人流增多,晚上到县城街市游玩,尽量以步行为主,或者错峰出行,以减少车辆堵塞道路,确保安全出行。