10月10日上午,我县第十五届人大常委会第14次主任会议(党组扩大会议)召开。 本次会议的主要内容是听取和审议我县关于《中华人民共和国水土保持法》和《中华人民共和国人民调解法》的贯彻实施情况汇报,以及县人大常委会执法检查组对上述两部法律执法检查情况报告。

    据了解,新修订的《中华人民共和国水土保持法》自2011年3月1日颁布实施以来,我县共审批水土保持方案12宗,组织水土保持设施验收10多次,征收水土保持补偿费228万元,开展监管巡查610次,发出整改通知书23份,水土保持工作取得一定成效。

    今年7月,县人大常委会执法检查组对我县贯彻实施《水土保持法》的情况开展执法检查。检查发现,《水土保持法》实施以来,县人民政府及有关部门认真贯彻实施,坚持预防和治理相结合的方针,在广泛宣传、加强监管、强化执法等方面做了大量工作,但存在少数人水保意识不够强、水土保持组织领导机制有待进一步完善、执法力度有待加强等问题。

    2011年1月1日《中华人民共和国人民调解法》正式实施以来,我县已成立189个调解委员会,2017年,全县各级调解组织共受理各类矛盾纠纷1004起,调解成功996起,调解成功率99%,充分发挥了人民调解“第一道防线"的重要作用”。

    今年9月,县人大常委会执法检查组对我县贯彻实施《人民调解法》情况开展执法检查,检查发现,《人民调解法》实施以来,成效明显,具体表现在:层层建立调解组织,人民调解网络基本形成;工作机制不断完善,人民调解工作成效显著;认真组织学习宣传,调和结合初见成效。但也存在部分人员对调解工作重要性认识有待提高,人民调解工作开展不平衡,调解组织有待进一步加强等问题。

    县人大常委会主任温毅麟在会上表示,从我县贯彻实施《水土保持法》和《人民调解法》,以及执法检查的情况看,我县有关部门人员做了大量细致的工作,取得一定成效。希望接下来,我县继续加强组织队伍的建设,加强培训,加强保障,教育群众懂法、守法。并针对存在的问题大力整改,拿出有效的解决方案,不仅为翁源创造更好的生态环境,也为翁源的社会稳定提供更有力的组织保证。