10月10日下午,由省委农办副主任刘洪盛率领的省委农办调研督导组一行4人到我县调研督导省定贫困村创建新农村示范村工作。

     调研中,刘洪盛一行先后走访了龙仙镇青云村水口楼、陈山下村小组,坝仔镇三坑村罗屋村小组、辉星村底陂村小组和江尾镇连溪村,实地察看创建新农村示范村进展,与当地干部及新农村规划设计团队交流,了解新农村建设规划、村民生产生活、农村基础设施建设等实际工作情况。每到一处,调研组都认真察看了解村庄的自然环境、村容村貌、环境卫生整治、项目工程建设等情况。

    随后,督导调研组在江尾镇连溪村召开调研座谈会,听取相关情况介绍,详细了解我县新农村建设工作进展情况和村小组长代表对新农村建设的看法及村民的意愿等。

    据了解,根据省委、省政府关于省定贫困村创建社会主义新农村示范村的部署 要求,县委、县政府高度重视,紧跟省委、省政府步伐,把53个社会主义新农村示范村的创建工作作为奔康“两大攻坚”任务的总抓手和总支撑,在全县迅速掀起创建新农村示范村的热潮。

    省委农办督导调研组对我县创建社会主义新农村示范村工作表示满意,尤其对我县新农村建设工作 “规划、设计、建设、管护”一体化的模式和理念表示赞赏和肯定,认为我县新农村建设势头好、氛围浓,希望我县按照制定的实施方案、要求抓紧落实,把创建社会主义新农村示范村工作作为与扶贫攻坚同等重要的工作来对待,进一步增强氛围,深入发动引导群众自觉参与,要统筹各部门的力量,齐头并进。要继续加大力度,围绕实施方案的目标任务扎实推进,每个村都要做到干净、整洁。同时,督导调研组希望我县继续探索出一条推进新农村建设集“规划、设计、建设、管护”于一体的新路子,不断完善和总结,因地制宜,在环境整治方面取得更好成效。