今年11月9日是全国第27个消防日,为进一步普及消防安全知识,增强全民消防安全意识,让广大群众更好地认识火灾、防范火灾。11月9日上午, 县公安消防大队在翁源碧桂园组织开展主题为“关注消防,平安你我”的宣传活动,正式启动我县2017年“119消防安全宣传月”活动。

    宣传活动在翁源碧桂园物业人员和客服工作人员的礼仪展示中拉开。

    副县长、公安局长连卫在启动仪式上说:秋冬天气干燥,是火灾易发季节,各地、各部门要树立消防宣传是火灾防控的“源头”工作和“第一道防线”的意识,以“119消防安全”宣传月活动为契机,在全社会广泛深入地开展消防宣传教育活动,让更多的人接触消防、认识消防,从中了解更多的消防安全知识,掌握基本的火场逃生技能,真正形成“人人了解消防、人人关心消防、人人参与消防”的良好氛围,齐心协力共同维护我县消防形势持续稳定。

    据了解,我县2017年“119消防宣传月”活动时间从今天起到11月30日结束。期间,消防部门将在龙湖广场举办“关注消防,平安你我”宣传活动,组建宣传队伍通过媒体、公益广告等方式加大消防知识的宣传,组织消防员进入学校、建筑工地等场所开展消防演练。此外,还将在全县开展“全民消防我代言”大型公益行动,征集消防代言人、消防志愿者。联合企业推动消防公益宣传,通过发挥企业的自身优势设计消防宣传产品、传播消防安全知识。

    启动仪式结束后, 消防官兵现场进行了各种消防器材的使用操作演示,参与活动的人员踊跃体验灭火器的操作使用,掌握消防技能。消防官兵还向大家赠送了消防安全知识手册、书籍等。