所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县住建局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

作者: 本站编辑 来源:住建局党委办 发布时间:2018-07-04 15:45:00 字号:[ ]

  按照《翁源县住建局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》的安排和部署,7月4日上午,县住建局在烈士陵园开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动,向社会和群众宣传、讲解扫黑除恶专项斗争相关内容,并发放宣传资料。

  该局开展扫黑除恶专项斗争主要涉及六类问题:1、黑恶势力恶意竞标、强揽工程;2、项目建设过程中煽动闹事;3、施工中阻拦、强揽生意等;4、骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣;5、实施违法建设,以及为违法建设充当“保护伞”;6、打击在商贸集市、批发市场、车站、旅游景区等场所欺行霸市,强买强卖、收保护费的行霸街霸等黑恶势力。

  通过开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,使社会和群众深入了解扫黑除恶专项斗争的步骤、举措和措施,营造了人人参与、重拳打击的良好氛围。