所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县总工会召开十四届二次全委(扩大)会议

作者: 本站编辑 来源:县总工会 发布时间:2018-12-19 09:14:00 字号:[ ]

  12月17日上午,县总工会召开十四届二次全委(扩大)会议,会议由总工会常务副主席黄旭主持,县委常委、组织部长熊亮同志出席会议并讲话。


  会议首先传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、中国工会十七大和市总第十七届四次全委会会议精神。随后,与会委员通过投票的方式选举增(替)补县总工会十四届经审委委员、副主任、十四届委员会委员、常委、挂职副主席。会议还表彰了县财政局工会委员会等4家获得“2018年韶关市先进职工之家”称号的工会组织。
  县人大常委会副主任、县总工会主席雷展发就如何加强学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、中国工会十七大和市总第十七届四次全委会会议精神要求大家:一要认真学习,深刻领会中国工会十七大和习总书记视察广东重要讲话精神的重大意义;二要加大宣传,各级工会要把深入学习贯彻落实中国工会十七大和习总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,在全县工会系统掀起学习宣传贯彻的热潮;三要学以致用,始终坚持用中国工会十七大和习总书记视察广东重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、在深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设进程中展现新作为。
  县委常委、组织部长熊亮肯定了县总工会一年来的工作,如何做好今后的工会工作提出五点要求:一是增强政治站位,增强学习意识,始终保持正确政治方向;二是牢记使命,不忘初心,切实担负起团结引导广大职工群众听党话、跟党走的政治任务;三是立足本职,提升素质,努力以新思想新理念引领广大职工高水平高质量发展;四是履职尽责,服务为本,不断推动工会基层组织建设扩面提质;五是精准发力,形成合力,努力把工会组织建成党团结凝聚职工群从的坚强阵地,为翁源争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出更大贡献。