所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县人大办党支部召开2018年度组织生活会

作者:李志强 来源:县人大办 发布时间:2019-03-04 15:49:00 字号:[ ]

  31日下午,县人大办党支部在机关会议室召开2018年度组织生活会。会议由支部书记阮万水主持,机关全体党员参加了会议。 

  会议首先由宣传委员曾繁荣组织学习了《广东省党支部规范化建设指导意见》,并指出2019年党支部在创建模范机关活动中,将更加注重党建工作的规范化,发挥党建引领作用,促进机关工作提质升效。 

  支部书记阮万水以工作述职的方式,向党员们总结了2018年党建工作取得的主要成效,并对存在问题进行了剖析、提出了整改意见。阮万水还就个人落实抓党建工作责任进行了对照检查发言,其他五位支部委员也逐一在会上进行发言,开展自我批评和接受其他党员的批评。通过开展批评和自我批评,支部委员和其他党员之间增进了彼此了解,进一步增强了班子的凝聚力。 

  本次组织生活会,还对全体党员进行了民主评议及评星定级,并征求对支部班子的意见建议。通过开展党员自评及互评,评选出了14名优秀党员,全体党员的星级都在三星以上。 

  阮万水在总结会议时指出,过去一年,支部党建工作取得了优良成绩,今后更要认真学习和把握党建工作的新形势新要求,把人大党建工作做实做细;各位党员也要发挥先锋示范作用,通过加强学习提高政治思想认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作中提高政治站位,敢于担当作为,为翁源各项事业的加快发展积极贡献自己的力量。