所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县建设系统党委召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

作者:李祯联 来源:县住建局党委办 发布时间:2019-03-06 09:50:00 字号:[ ]

  3月5日,县建设系统党委召开了党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。党委领导班子成员、住建局“两办”主任、下属各党支部书记和组织委员参加了会议。会议由系统党委书记丘培忠同志主持。
  会上,下属各党支部书记围绕县委组织部《关于做好2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》中规定的重点内容进行述职,真正做到了重点内容不缺项、漏项。
  述职后,与会同志根据述职人员的述职情况和平时掌握的情况以填写评议表形式进行了评议。
  最后,党委书记丘培忠对此次会议进行了总结,他认为各位支书均能按要求进行述职,既查找了问题,又剖析了原因,且努力方向明确,达到了预期的目的。同时提出三点要求:一要明确职责。要明晰党支部书记抓基层党建工作主要抓什么?如何抓?二要取得实效。要针对存在问题,制订切实可行的整改方案,并抓好跟踪落实。同时要逐步完善相关制度,建立长效机制,力求使抓基层党建工作取得实实在在的成效。三要抓好统筹。要切实将抓基层党建工作与本单位各项工作紧密结合起来,抓好“头雁”工程,真正做到互相促进,共同提高,推动建设事业各项工作再上新台阶。