所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县人大到坝仔镇指导规范村级人大代表联络站建设工作

作者:许爽 来源:坝仔镇 发布时间:2019-03-08 11:03:00 字号:[ ]

  36上午,县人大常委会副主任陈福环、财经委副主任陈翠珍等同志到坝仔镇指导村级人大代表联络站建设工作。首先组织坝仔镇人大前往江尾南塘村村人大代表联络站交流建设经验,随后到坝仔镇珍珠、辉岭、半溪等村委会进行实地考察,以确保村级人大代表联络站建设工作能顺利开展。

  考察过程中,陈福环副主任对设立村级人大代表联络站的选点问题进行了调查研究,提出各村人大代表联络站应达到文件要求的“七有”标准,并充分结合党建规范示范村建设为契机,使代表工作站选点科学合理,作用得到有效发挥,以促进基层人大工作正常化、制度化、规范化;并提倡积极探索江尾南塘联络站建设的特色亮点,为坝仔镇村级人大代表联络站的建设提供借鉴经验。

  接着,坝仔镇人大将根据各村实际条件确定村级人大代表联络站的选点,并加紧建设,于今年正式投入使用。