所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县总工会党支部召开2018年度组织生活会

作者:王群 来源:县总工会 发布时间:2019-03-14 10:47:00 字号:[ ]

  3月11日下午,县总工会党支部在四楼会议室召开2018年度组织生活会,会议由支部书记黄旭同志主持,全体党员参加会议。 
  会议首先由副支书蔡狄强同志组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》及县纪委十三届四次全会精神,要求全体党员要坚持把党的政治建设摆在首位,以实际行动坚决落实“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。 
  支部书记黄旭同志代表支部班子作了对照检查发言,并还就个人落实抓党建工作责任进行了对照检查发言,其他五位支部委员也逐一在会上进行发言,开展自我批评和接受其他党员的批评。随后开展了党员民主测评。 
  县人大常委会副主任、县总工会主席雷展发同志以双重身份参加会议并讲话。雷展发指出,党支部班子对这次组织生活会非常重视,对照检查材料发言得很好,深刻剖析了自身问题,其他党员也大胆提出批评,进一步增强了党支部的凝聚力;支部班子一年来的党建工作做得不错,但今后更要认真学习和把握党建工作的新形势新要求,把总工会党建工作做实做细,以支部党建工作促进工会事业的发展;各位党员也要发挥先锋示范作用,通过韶关发布、学习强国等学习渠道加强学习提高政治思想认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作中提高政治站位,敢于担当作为,为翁源工会事业作出自己应有的贡献。
  最后,支部书记黄旭同志结合当前形势上一堂“不忘初心,牢记使命,做合格的党员”党课,要求党员面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争,不忘初心,牢记使命,争做“四有”合格党员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移深化工会改革创新,把工会组织建设得更加坚强有力、更加充满活力,更好地团结动员广大职工为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦充分发挥工人阶级主力军作用。