所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县市场监管局开展“五一”节前特种设备安全检查

作者: 本站编辑 来源:县市场监管局 发布时间:2019-04-25 15:15:00 字号:[ ]

  为保障“五一”期间我县特种设备安全平稳运行,近日,县市场监管局主要负责人、副局长带领该局特种设备安全监察人员深入医院、商场等人员密集场所开展特种设备安全检查。 

  检查人员现场抽查了电梯、压力容器、压力管道、锅炉等特种设备的运行和检验情况,通过听汇报、查阅资料、查看设备等方式,检查了特种设备使用单位的安全管理制度和应急预案的落实情况、安全管理人员的持证和培训情况,全面排查特种设备安全隐患。针对检查中发现的问题,检查组逐一提出整改意见,督促特种设备使用单位落实安全生产主体责任,限期整改存在问题。 

  今后,该局将继续加强特种设备安全监察工作,督促特种设备使用单位开展自查自纠,及时发现并消除安全隐患,确保特种设备安全平稳运行。