所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县财政局召开垃圾分类工作动员部署会

作者:江志坚 来源:县财政局 发布时间:2019-07-24 15:29:00 字号:[ ]

  为贯彻落实中央、省、市和县有关垃圾分类的部署要求,7月24日上午,在财政局五楼会议厅召开践行垃圾分类工作动员部署会。财政局全体机关干部职工参加了会议,会议由局长李红学主持。
  会议首先传达了7月19日县委召开的翁源县“践行初心和使命、为了翁源更美丽”动员部署会议的会议精神。会议要求全局干部职工务必要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话精神以及县委、县政府相关会议精神,以《翁源县开展“垃圾不落地翁源更美丽”行动方案》为行动导向,人人参与,落实办公垃圾分类工作责任,发挥带头表率作用,示范引领家人或邻居在家里或社区做好生活垃圾分类,促使垃圾分类成为广大群众的自觉行动和行为习惯。会上,局长李红学对全体干部职工提了三点要求:一是提高认识,将动员部署会精神落实到位;二是明确目标,扎实推进垃圾分类工作;三是抓住重点,强化措施,确保垃圾分类工作取得实效。
  垃圾分类,关系人居环境,关系节约使用资源,体现出社会文明水平。县财政局将继续深入贯彻学习习近平总书记关于“垃圾分类就是新时尚”的重要指示,扎实推进“垃圾不落地翁源更美丽”活动的开展,将垃圾分类工作办实做好,打赢打好垃圾分类的攻坚战、持久战。